v-icon

Ответить
stels87q
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2011 16:15
Контактная информация:

v-icon

Сообщение stels87q » 15 авг 2011 16:32

Добрый день. У меня вопрос по автоакустике V-icon. была такая связка: вч al267 сч dm200 и v-icon, и подключено все через 3-х компонентный кросс. Все было подключено через усилок eos ae 300f. гу pioneer 7900. Так вот колонки v-icon играют очень плохо, я бы сказал вообще не играют. Баса нет вообщее. играют от обьема двери, ради интереса вкрутил данные колонки в короба обьемом примерно 6-7 литров и во всю частиоту через усилок пустил, и опять не заиграли нормально, все подключал на 4 ома, ну чтоже нужно сделать чтобы колонки за 9000 тысяч нрормально заиграли? Жду ответа.

VLR
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 24 дек 2007 16:28
Контактная информация:

Сообщение VLR » 16 авг 2011 19:12

Уважаемый stels87q!
Первый раз слышу от покупателя о том, что динамики V-Icon не воспроизводят мидбас! :shock: :shock: :shock: Уж в чём, в чём, их можно "упрекнуть", так это в том, что они играют только до 2000Гц. :( Ну так они и разрабатывались, для "работы" в 3-х полосной системе! Давайте разбираться: а) Как задемпфирована дверь? в) Какой 3-х полостный кроссовер Вы использовали? с) Какой акустический кабель? d) Ставили ли Вы прокладочные кольца (из фанеры) или крепили их к "железу" двери? e) И как Вы их подключали? Можно задать ещё с десяток вопросов, прежде понять, где ошибка! Может Вам лучше подъехать на установочный центр? Там мастера (на месте) посмотрели бы и подсказали бы Вам правильное решение! Ну, честное слово, "трудно делать аборт по телефону", за 700-800км от Москвы!
У меня в автомобиле стоят именно они и ничего себе так басят! Уж себе "любимому" :D я врядли поставил бы "не играющие" мидбасы, как Вы думаете?!
P.S. И эта более, чем странная Ваша фраза:"Жду ответа" Какого?! :shock: Ведь ясно же, что ошибка в установке и видимо в настройках! Надо по порядку её (или их) искать!

OldMen
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 апр 2008 02:38
Контактная информация:

Re: v-icon

Сообщение OldMen » 16 авг 2011 20:11

stels87q писал(а):..... чтоже нужно сделать чтобы колонки за 9000 тысяч нрормально заиграли? Жду ответа.
....думается, что для начале следует остановиться, успокоиться и подумать над вопросом - что же я делал не так?
Проблем по мидбасовой составляющей V-icon не имеет, это просто факт, который следует принять как есть и относительно этого пытаться понять в чём проблема.

stels87q
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2011 16:15
Контактная информация:

Сообщение stels87q » 17 авг 2011 20:17

двери в автомобиле проклеены в хлам двумя слоями STP, кросс использую трехкомпонентный от Амфитонов, межблок Daxx, акустические провода саундквест, изготавливались специальные подиумы(автомобиль опель вектра б) . Мое предположение что усилок их просто не раскачивает, т.к. колонки довольно таки мощные.





Сейчас собираю новую систему, какой усилитель посоветуете для V-Icon. Планирую подключать все поканально. ГУ 117 Alpine и 100 процессор, Вч al 267, сч Dm 200 ну и миды V-Icon. Сч и Вч пускать на разные каналы усилков или через кросс, и на какой (какие) усилок лучшее для них подойдет, ну и провода хочу ваши тоже купить. Силовые есть челенджеры 2ga, дистрибьютер e.o.s. тоже есть, нужны акустические и межблочный кабель. Также планируеться саб скорее всего эспеэльный alpine но на него наверно из E.o.s. ничего не подберем, челенджер усилок не хочу, а вот провода пожалуйста порекомендуйте.Спасибо!

VLR
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 24 дек 2007 16:28
Контактная информация:

Сообщение VLR » 18 авг 2011 13:50

Добрый день stels87q!
1) 95Вт/канал, Вам не хватает?! :shock: Это у Вас, судя по всему, "гадит" кроссовер! Просто надо сделать нормальный 3-х полосный кроссовер, под данный комплект динамиков! У нас, на тестовом стенде, их "раскачивает" 90Вт усилитель, а объём помещения 58 куб.м., это штук 40 Ваших Opel! :( Вообще-то они "работают" в 4 Ом, в 8 Ом и в 16 Ом (у них двух обмоточная катушка, не забыли?)
2) Межблочный кабель возьмите TANAIS30, акустический на ВЧ/СЧ, ТА-14 или ТА-11. На мидбас, Contata25.
3) Зачем SPL-Alpine?! :shock: Вы музыку будете слушать или "рёв" сабвуфера?! :shock: :D
4) Что значит "не подберём"? Ещё, как подберём! АЕ-1500Т LE Ver.II или АЕ-500.1 (дней через 10 получим) Второй моноблок, с выходной мощностью более, чем в 500Вт (RMS). Уж поверьте, хватит и ещё останется! :D

stels87q
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2011 16:15
Контактная информация:

Сообщение stels87q » 18 авг 2011 22:49

Уважаемый VLR, извините за назойливость просто хочеться расставить все точки над "и". Спасибо что написали про моноблок, честно говоря просматривая каталоги продукции не заметил этот усилок, очень буду на него рассчитывать, пожалуйста если вас не затруднит не могли бы вы с ориентировать по поводу цен на провода (цены за метр). По поводу кроссовера возможно вы и правы, но склоняюсь все таки к поконалке. Дело в том что подключая через кросс все три компонента, уровень усиления на усилителе у меня стоит на самом минимуме (если прибавить хоть чуть чуть очень сильно начинают трещать сч да и вч чувствуются что уже начинают искажать звук, следовательно о 90 ваттах и речи быть не может). Так вот как вы считаете не лучше ли будет изготовить двухполосные кроссы на вч и сч, делаете ли вы такие и какова цена, а нч пустить на канал усилителя и резать его через процессор. Очень важно ваше мнение как специалиста. Спасибо
P.S. поповоду саба, то он не будет бомбить на всю катушку, а будет слегка подыгрывать фронту,просто я такой человек, мне спокойнее когда я уверен что у моей акустики есть потенциал, да и музыку я слушаю спокойную, Криса Ри и Дайр Стреитс.

Advin09
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 авг 2011 00:09
Контактная информация:

Сообщение Advin09 » 18 авг 2011 23:16

Вечер добрый.
С порядком цен можно ознакомится вот тут http://eosmusic.ru/.
эспеэльный alpine не будет подыгрывать фронту, а будет разносить всю систему в "хлам" :D
Хочешь чтобы подыгрывал и имел запас, когда будет необходимо посмотри в сторону http://www.piti.ru/product/?id=280

2009fvv
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 май 2011 18:48
Контактная информация:

Сообщение 2009fvv » 16 ноя 2011 10:17

Здравствуйте
Подскажите - будет ли данный динамик нормально работать в ЗЯ
ведь Vas у него 8,6 л, частотный диапазон от 50-60 до 500гц.
Максимальный объем ящика до 14 л.

VLR
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 24 дек 2007 16:28
Контактная информация:

Сообщение VLR » 17 ноя 2011 15:02

Добрый день!
Если Вы "поставите" его в ящик, объёмом в 14 литров, с фазоинвертором (диаметр порта-50мм, длина-130мм), то он будет играть от 45Гц! "Подрежьте" его с 50-60Гц.

2009fvv
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 май 2011 18:48
Контактная информация:

Сообщение 2009fvv » 17 ноя 2011 15:49

VLR писал(а):Добрый день!
Если Вы "поставите" его в ящик, объёмом в 14 литров, с фазоинвертором (диаметр порта-50мм, длина-130мм), то он будет играть от 45Гц! "Подрежьте" его с 50-60Гц.
Спасибо за информацию.
а для него это будет "штатный" вариант оформления или все-таки на дверь?
Спасибо

VLR
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 24 дек 2007 16:28
Контактная информация:

Сообщение VLR » 17 ноя 2011 16:55

Нет, это будет "бонус"! :D Основное его предназначение-дверь! :oops: Но он может "работать" и в домашней системе, в 18 литрах. И будет весьма недурственно звучать, примерно от 40Гц! :oops:

dyno
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 июн 2011 08:19
Контактная информация:

Сообщение dyno » 12 окт 2015 09:43

Не совсем понял, почему ящик для фазоинвертора меньше, чем ЗЯ...
Если ставить в 18л с фазоинвертором, какой размер порта порекомендуете?

dyno
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 июн 2011 08:19
Контактная информация:

Сообщение dyno » 02 ноя 2015 11:36

Ответа не дождался, ну да ладно...
В ящиках 18л играет довольно низко, мидбас разборчивый, не гудит и не пер@ит. имеет ощутимый подъём в рабочем диапазоне (сверху резал 315-400 вторым порядком). Середину не слушал. Да и смысл, ибо после 2кгц идет резкий спад. Подключал на 4Ом (катушки в параллель). Пробовал одну 8ом - оч низкая чувствительность.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя