Б/у усилители E.O.S. AE-2150, AE-500.1

Ответить
kloun
Контактная информация:

Б/у усилители E.O.S. AE-2150, AE-500.1

Сообщение kloun » 15 май 2023 13:42

Всех приветствую!
Во первых хочу сказать что очень рад что не смотря на трудности Вы продолжаете творить чудо в мире автозвука! Спасибо! Здоровья Вам всем и новых творений!
Вступление: (для общей истории и хронологии, к прочтению не обязательно)
Напомню, в 2013 году были приобретены эти усилители E.O.S., и акустика Phoenics Gold. После установки были определенные вопросы, которые решились, спасибо Вячеслав Леонидович! На эту тему была создана тема: "Бяда с установленными компонентами!!!" (кому интересно). В общем время диктует свои правила, и вся инсталляция (кроме ГУ, оно штатное) была продана товарищу (изменение в AE-500.1 были возвращены в заводское исполнение)... Пару лет у него всё исправно играло до момента неисправности генератора и просадки напряжения, при этом сгорел сабвуфер Phoenics Gold Ti212d4, который играл от AE-500.1, и один из динамиков спереди, играл от AE-2150. После сабвуфер был кем-то как-то отремонтирован и продолжал играть пока опять что-то с ним не случилось (не знаю я точно). В общем детишки у меня подрастают, багажник освободился от колясок, а тема звука не оставляет меня равнодушным :P . В общем я выкупил эти свои! два усилителя, которые пролежали около четырех лет в гараже (отапливаемом)... и они сейчас у меня на руках и дистрибьютор E.O.S. MF102-F, это единственное что осталось. Внешнее состояние терпимое, в пыли и т.д., но без ударов, вмятин... Знаю что перед тем как всё это добро положили в гараж, вроде всё работало исправно, но на каких динамиках не знаю.
Теперь по теме 8)
Вопрос: Вячеслав Леонидович, скажите пожалуйста, что необходимо сделать перед включением усилителей AE-500.1 и AE-2150 после такой истории и достаточно длительного хранения, на что обратить внимание, возможно нужна профилактика, возможно можно что-то проверить методом измерений и т.д. Были мысли минимум вскрыть, осмотреть визуально, убрать всю пыль и обслужить кулер. Знаю точно что в ремонтах они не были.
Заранее спасибо!

Ответить