Усилители для сабов АЕ-1500Т и АЕ-500.1

Санчес
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 авг 2011 23:05
Контактная информация:

Сообщение Санчес » 31 янв 2012 16:58

VLR писал(а):Лучше двумя проводами с конденсатора, два (+), два (-) "запитать" каждый разъём усилителя!
так усилитель будет полноценно работать, если подключить питание только к одному из входов? :roll:

П.С. конденсатор будет немного позже.

VLR
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 24 дек 2007 16:28
Контактная информация:

Сообщение VLR » 31 янв 2012 17:33

Если не собираетесь "качать" полную мощность усилителя, то можно и в один из разъёмов! Но лучше, всё равно в два! :x

Санчес
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 авг 2011 23:05
Контактная информация:

Сообщение Санчес » 31 янв 2012 17:45

VLR писал(а):Если не собираетесь "качать" полную мощность усилителя, то можно и в один из разъёмов! Но лучше, всё равно в два! :x
т.е. они не запараллеленые, в противном случае какая разница если к усю подам например 4Га в один вход или разветвлю его на два по 8Га... :oops:

VLR
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 24 дек 2007 16:28
Контактная информация:

Сообщение VLR » 31 янв 2012 17:50

ЗАПАРАЛЛЕЛЕНЫ! Не доставайте! :evil: :D

Санчес
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 авг 2011 23:05
Контактная информация:

Сообщение Санчес » 31 янв 2012 21:06

:oops: :lol:

Stimorol 32
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2014 21:17
Контактная информация:

Сообщение Stimorol 32 » 17 июл 2014 22:19

VLR писал(а):Если не собираетесь "качать" полную мощность усилителя, то можно и в один из разъёмов! Но лучше, всё равно в два! :x
Очень не хотел доставать, но все же решил спросить, если у меня сечение 0-га как плюс так и минус от АКБ цельными кусками(кроме предохранителя на плюсе), не хотелось бы создавать лишнее соединение дистрибьюторами питания, достаточно ли использовать один разъем питания в моем случае, подрезав сечение непосредственно прям у входа провода в клемму усилителя? Либо все-же надежней с дистрибьюторами, но тогда появятся 6 новых соединений. Заранее спасибо за ответ, извеняюсь что отвлек таким пустяком.

VLR
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 24 дек 2007 16:28
Контактная информация:

Сообщение VLR » 18 июл 2014 14:14

Stimorol 32 писал(а):
VLR писал(а):Если не собираетесь "качать" полную мощность усилителя, то можно и в один из разъёмов! Но лучше, всё равно в два! :x
Очень не хотел доставать, но все же решил спросить, если у меня сечение 0-га как плюс так и минус от АКБ цельными кусками(кроме предохранителя на плюсе), не хотелось бы создавать лишнее соединение дистрибьюторами питания, достаточно ли использовать один разъем питания в моем случае, подрезав сечение непосредственно прям у входа провода в клемму усилителя? Либо все-же надежней с дистрибьюторами, но тогда появятся 6 новых соединений. Заранее спасибо за ответ, извеняюсь что отвлек таким пустяком.
Добрый день!
У Вас же силовой кабель может иметь около шести соединений, а не сигнальный! Для силового, это вообще не кретично!
Хотя "размерчик" сечения в 0 AWG :shock: ...., это круто! Наверно в машине сауну будете делать или сварку? :oops: Физику в школе хорошо учили? Начитались рекомендаций "специалистов" на Форумах!
Лом надо было ставить, лом! (есть такой шанцевый инструмент! :D ) И это вместо элементарного рассчёта-потребляемой (в пиках) мощности и зависимости от этого оптимального сечения кабеля!
Успехов Вам! :oops: :D

Stimorol 32
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2014 21:17
Контактная информация:

Сообщение Stimorol 32 » 18 июл 2014 19:06

VLR писал(а):
Stimorol 32 писал(а):
VLR писал(а):Если не собираетесь "качать" полную мощность усилителя, то можно и в один из разъёмов! Но лучше, всё равно в два! :x
Очень не хотел доставать, но все же решил спросить, если у меня сечение 0-га как плюс так и минус от АКБ цельными кусками(кроме предохранителя на плюсе), не хотелось бы создавать лишнее соединение дистрибьюторами питания, достаточно ли использовать один разъем питания в моем случае, подрезав сечение непосредственно прям у входа провода в клемму усилителя? Либо все-же надежней с дистрибьюторами, но тогда появятся 6 новых соединений. Заранее спасибо за ответ, извеняюсь что отвлек таким пустяком.
Добрый день!
У Вас же силовой кабель может иметь около шести соединений, а не сигнальный! Для силового, это вообще не кретично!
Хотя "размерчик" сечения в 0 AWG :shock: ...., это круто! Наверно в машине сауну будете делать или сварку? :oops: Физику в школе хорошо учили? Начитались рекомендаций "специалистов" на Форумах!
Лом надо было ставить, лом! (есть такой шанцевый инструмент! :D ) И это вместо элементарного рассчёта-потребляемой (в пиках) мощности и зависимости от этого оптимального сечения кабеля!
Успехов Вам! :oops: :D
Вы правы, начитался, да и до этого был усилитель чуть мощнее)). Спасибо за конструктивный ответ

helowrtz
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 дек 2012 22:02
Контактная информация:

Сообщение helowrtz » 30 янв 2015 23:14

VLR писал(а):
Stimorol 32 писал(а):
VLR писал(а):Если не собираетесь "качать" полную мощность усилителя, то можно и в один из разъёмов! Но лучше, всё равно в два! :x
Очень не хотел доставать, но все же решил спросить, если у меня сечение 0-га как плюс так и минус от АКБ цельными кусками(кроме предохранителя на плюсе), не хотелось бы создавать лишнее соединение дистрибьюторами питания, достаточно ли использовать один разъем питания в моем случае, подрезав сечение непосредственно прям у входа провода в клемму усилителя? Либо все-же надежней с дистрибьюторами, но тогда появятся 6 новых соединений. Заранее спасибо за ответ, извеняюсь что отвлек таким пустяком.
Добрый день!
У Вас же силовой кабель может иметь около шести соединений, а не сигнальный! Для силового, это вообще не кретично!
Хотя "размерчик" сечения в 0 AWG :shock: ...., это круто! Наверно в машине сауну будете делать или сварку? :oops: Физику в школе хорошо учили? Начитались рекомендаций "специалистов" на Форумах!
Лом надо было ставить, лом! (есть такой шанцевый инструмент! :D ) И это вместо элементарного рассчёта-потребляемой (в пиках) мощности и зависимости от этого оптимального сечения кабеля!
Успехов Вам! :oops: :D
Уважаемый VLR, если исходить из понятий физики, то мы имеем (конкретно 1500 или 2170): мощность максимальная (1 Ом) 1500 Вт, класс усилителя АВ, соответственно КПД в районе 65%, в итоге получаем (путем математических вычислений: 1500*1,35/14,7=138) 138 ампер при максимальной нагрузке. Исходя из таблицы подбора сечений кабеля (длина/сила тока) получаем не менее 50 мм2 на длину кабеля в 5 метров.
Если в чем то не прав, то намекните, плиз, в личку, в чем не прав...

VLR
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 24 дек 2007 16:28
Контактная информация:

Сообщение VLR » 02 фев 2015 16:06

helowrtz писал(а):
VLR писал(а):
Stimorol 32 писал(а): Очень не хотел доставать, но все же решил спросить, если у меня сечение 0-га как плюс так и минус от АКБ цельными кусками(кроме предохранителя на плюсе), не хотелось бы создавать лишнее соединение дистрибьюторами питания, достаточно ли использовать один разъем питания в моем случае, подрезав сечение непосредственно прям у входа провода в клемму усилителя? Либо все-же надежней с дистрибьюторами, но тогда появятся 6 новых соединений. Заранее спасибо за ответ, извеняюсь что отвлек таким пустяком.
Добрый день!
У Вас же силовой кабель может иметь около шести соединений, а не сигнальный! Для силового, это вообще не кретично!
Хотя "размерчик" сечения в 0 AWG :shock: ...., это круто! Наверно в машине сауну будете делать или сварку? :oops: Физику в школе хорошо учили? Начитались рекомендаций "специалистов" на Форумах!
Лом надо было ставить, лом! (есть такой шанцевый инструмент! :D ) И это вместо элементарного рассчёта-потребляемой (в пиках) мощности и зависимости от этого оптимального сечения кабеля!
Успехов Вам! :oops: :D
Уважаемый VLR, если исходить из понятий физики, то мы имеем (конкретно 1500 или 2170): мощность максимальная (1 Ом) 1500 Вт, класс усилителя АВ, соответственно КПД в районе 65%, в итоге получаем (путем математических вычислений: 1500*1,35/14,7=138) 138 ампер при максимальной нагрузке. Исходя из таблицы подбора сечений кабеля (длина/сила тока) получаем не менее 50 мм2 на длину кабеля в 5 метров.
Если в чем то не прав, то намекните, плиз, в личку, в чем не прав...
Намекнул :D В "личке".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость