Акустические кабели EOS

Ответить
VLR
Контактная информация:

Re: Акустические кабели EOS

Сообщение VLR » 28 май 2018 13:51

shelton писал(а): 27 май 2018 16:05 Приветствую Вячеслав Леонидович !
Вопрос по межблокам.
Имеется кабель S1-G
Хочу применить его на мид и саб.
Длина от процессора до усилителя
Мид 0.6м Helix c6b
Саб 0.4м Helix q10w
Пойдет ли данный кабель и стоит ли заморачиваться о направленности ?
Добрый день!
"Заморачиваться" по направлению кабеля надо всегда! Для чего же мы стрелками указываем направление на наших кАбелях?! :shock:
S1-G можно поставить на саб, но на мид желательно другую модель кАбеля, например (а, какие у вас усилители используются в звуковом тракте? :oops: ), AIR-20 или TANAIS30

shelton
Контактная информация:

Сообщение shelton » 28 май 2018 18:59

На миды 920йы ,заменены оперы.
На саб 1500 ,тоже заменены.
У меня ещё есть кабель DLS Ultimate .

VLR
Контактная информация:

Сообщение VLR » 28 май 2018 19:18

shelton писал(а): 28 май 2018 18:59 На миды 920йы ,заменены оперы.
На саб 1500 ,тоже заменены.
У меня ещё есть кабель DLS Ultimate .
Я ничего не понял! :shock: Какие модели кАбелей?! :shock: (оперы, это что такое?)
Вам наверное трудно "расписать" по моделям кАбели? :oops:

shelton
Контактная информация:

Сообщение shelton » 28 май 2018 21:01

Пытался писать между делом )
ГУ alpine iva d310rb твик(выведен коаксиал)
DSP helix pro mk2 +USB audio (не люблю много дисков)
ВЧ helix c1t
СЧ matrix ml3
Два усилителя на ВЧ и СЧ Mozart-1 (заменены оперы AD712 на LME4972)
Мид helix c6b
Усь к ним E.O.S.AE 920T (тоже заменены на LME4972)
Саб helix q10w.
Усь E.O.S. AE 1500T (тоже заменены на LME4972 )
Кабели акустические wireworld orbit 4
ВЧ и СЧ по 1.5квадрата
На миды по 3.0 квадрата
Межблок на ВЧ и СЧ WireWorld Equinox 6
На миды есть два варианта межблочных кабелей
Первый вариант DLS SL 5 Ultimate
Второй вариант S1-G
Разъемы RCA - разъем RP-208G.
Как то так )

Andrei
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 08 июл 2018 07:22

Вячеслав Леонидович здравствуйте. Пока суть да дело -решил я свою акустическую омедненную алюминиевую проволоку от усилка на саб -заменить! Ну понятное дело,что в будущем постараюсь поставить какой то хороший кабель. Но тк цена-качество по моим предположениям было идеальным,Я, по неокторым советам купил провод ПВС 2х2.5 медный. 3 метра. Сделал из него 1.5 метра кабель с накрест скручеными проводами. Получилось 2х5мм - сказали что для саба критично сечение и чем он мощнее (и усилитель) тем желательно бы побольше. У меня все прекрасно вошло в терминалы. И вот я его включил. И вы знаете...я немного не понял.
По ощущениям баса стало меньше чем было. Вернее так - на медленных композициях -там где бас был такой тягучий и дооооолгий,утробный как мне казалось и нравилось - он по моему стал более акцентированым и немного потерял в своей тягучести. Хотя на энергичной музыке стало получше. Но опять же -это мои ощущения ушами и более внятно обьяснить не могу. Я даже не знаю как лучше- как есть или как было. Прислушаюсь...но вообще интересно -многие говорят,что кабели это туфта ,а оказывается оно действительно влияет. Я даже предположу,что гуру звука специально выбирают определенные кабели уже под свои музыкальные предпочтения тк играют немного по разному в зависимости от своего состава

VLR
Контактная информация:

Сообщение VLR » 08 июл 2018 18:52

Andrei писал(а): 08 июл 2018 07:22 Вячеслав Леонидович здравствуйте. Пока суть да дело -решил я свою акустическую омедненную алюминиевую проволоку от усилка на саб -заменить! Ну понятное дело,что в будущем постараюсь поставить какой то хороший кабель. Но тк цена-качество по моим предположениям было идеальным,Я, по неокторым советам купил провод ПВС 2х2.5 медный. 3 метра. Сделал из него 1.5 метра кабель с накрест скручеными проводами. Получилось 2х5мм - сказали что для саба критично сечение и чем он мощнее (и усилитель) тем желательно бы побольше. У меня все прекрасно вошло в терминалы. И вот я его включил. И вы знаете...я немного не понял.
По ощущениям баса стало меньше чем было. Вернее так - на медленных композициях -там где бас был такой тягучий и дооооолгий,утробный как мне казалось и нравилось - он по моему стал более акцентированым и немного потерял в своей тягучести. Хотя на энергичной музыке стало получше. Но опять же -это мои ощущения ушами и более внятно обьяснить не могу. Я даже не знаю как лучше- как есть или как было. Прислушаюсь...но вообще интересно -многие говорят,что кабели это туфта ,а оказывается оно действительно влияет. Я даже предположу,что гуру звука специально выбирают определенные кабели уже под свои музыкальные предпочтения тк играют немного по разному в зависимости от своего состава
Я так и не понял, что вы от меня то хотите услышать? :shock: Задавайте более конкретные вопросы, а то 11 строк и ничего конкретного!

Andrei
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 17 июл 2018 12:45

Задал, но уже недели 2 ни ответа ни привета.

VLR
Контактная информация:

Сообщение VLR » 17 июл 2018 13:42

Andrei писал(а): 17 июл 2018 12:45 Задал, но уже недели 2 ни ответа ни привета.
Я так и не понял вашего вопроса, если вы хотите заменить акустический кАбель на сабвуфер,
то причём здесь ПВС, вы же не электричество подводите к сабу?! :shock:
Поставьте наш SOLO425 и соедините его 4-е медные жилы "крест на крест"! У вас получится не 4х2,5 кв.мм., а 2х5 кв.мм., похоже на ПВС не правда ли, только звук будет другой! И бас не должен быть "тягучим" (утробным :oops: :lol: ), он должен быть артикулированным, хлёстким (тогда это правильный бас!) и если хотите , слегка "мясистым", но это ещё зависит и от самого динамика!

P.S. И поменьше читайте (советских газет, как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце" :lol: ) форумов, где "специалистами и советчиками выступают специалисты по звуку", нигде не изучавшими звучания музыкальных инструментов, в частности "ударные, контрабас и бас гитару"! В "лучшем" случае по самоучителю! :oops: :shock:

Andrei
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 17 июл 2018 13:55

Здравствуйте Вячеслав Леонидович. Я вам задавал вопрос про кабели в личку и про покупку. Но я так и не дождался ответа. Подумал, может я вам надоел уже :)
Каждое утро и вечер проверял личку, но увы. Но я конечно времени не терять даром. Искал другие варианты. Читал. А потом думаю... А может просто по меня забыли? Дай попробую напишу

Andrei
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 08 авг 2018 06:04

Читал несколько хороших отзывов о кабелях Symphony s1. Но не нашёл таких на сайте. Они уже не производятся? Или стали называться иначе

VLR
Контактная информация:

Сообщение VLR » 08 авг 2018 13:59

Andrei писал(а): 08 авг 2018 06:04 Читал несколько хороших отзывов о кабелях Symphony s1. Но не нашёл таких на сайте. Они уже не производятся? Или стали называться иначе
Добрый день, Андрей!
Сейчас выпускаем межблочные кАбели 3-х серий: TANAIS30; TANAIS70; AIR-10; AIR-20; и S8.
Первые три модели более высокого класса, чем S1! S8 больше подходят для мидбаса и баса, хотя в недорогих установках может использоваться и на все полосы!
P.S. Написал вам в "личку"!

Артип
Контактная информация:

Сообщение Артип » 04 дек 2018 22:05

Здравствуйте Вячеслав Леонидович. Хочу задать вопрос по поводу межблочного кабеля: какой кабель из ассортимента продукции Вашей фирмы можете порекомендовать для двухканального усилителя, работающего на двухполосный фронт в полную полосу. Усилитель АЕ-100Т. Вч излучатели АЛ-267, мидбас пока ESX VE6.2 mk2 играют через пассивные кроссоверы. Заранее спасибо за рекомендацию.

VLR
Контактная информация:

Сообщение VLR » 05 дек 2018 14:53

Артип писал(а): 04 дек 2018 22:05 Здравствуйте Вячеслав Леонидович. Хочу задать вопрос по поводу межблочного кабеля: какой кабель из ассортимента продукции Вашей фирмы можете порекомендовать для двухканального усилителя, работающего на двухполосный фронт в полную полосу. Усилитель АЕ-100Т. Вч излучатели АЛ-267, мидбас пока ESX VE6.2 mk2 играют через пассивные кроссоверы. Заранее спасибо за рекомендацию.
Добрый день!
Межблочный кАбель TANAIS30

Swen071
Контактная информация:

Сообщение Swen071 » 26 дек 2018 18:51

Здравствуйте, Вячеслав Леонидович! Гу Пионер с процессором, Поканально Al-267, hd 650 Maestro от Длс Ра 40, Эос 500.1 на Пирлес xls 10 8 ом в зя. межблоки по Вашему совету на вч Air 10, сч/нч Tanais 30. Прошу Вас посоветовать, межблок для качественного баса. На данный момент на сабвуфер стоит межблок Klotz mc 2000. Доступны Air 10, Air 20, Solo 250. Есть ли смысл менять, если да, то какой будет предпочтительней? Или может Tanais?

VLR
Контактная информация:

Сообщение VLR » 26 дек 2018 19:20

Swen071 писал(а): 26 дек 2018 18:51 Здравствуйте, Вячеслав Леонидович! Гу Пионер с процессором, Поканально Al-267, hd 650 Maestro от Длс Ра 40, Эос 500.1 на Пирлес xls 10 8 ом в зя. межблоки по Вашему совету на вч Air 10, сч/нч Tanais 30. Прошу Вас посоветовать, межблок для качественного баса. На данный момент на сабвуфер стоит межблок Klotz mc 2000. Доступны Air 10, Air 20, Solo 250. Есть ли смысл менять, если да, то какой будет предпочтительней? Или может Tanais?
Здравствуйте!
Можно Air-20 или даже Solo-250. Последний будет даже почётче, но всё же лучше Tanais30!

Ответить